1. Faites fondre au beurre les épinards surgelés (les produits surgelés sont refroidis rapidement), salez, poivrez, muscadez. Ajoutez la crème fraîche.
2. Faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) 5 min au court-bouillon (un liquide composé d'aromates) les darnes (une tranche épaisse de poisson) de cabillaud. Égouttez-les.
3. Chauffez le four à 240°C.
4. Dans un plat à gratin, disposez les épinards et le poisson.
5. Mélangez la crème fleurette et le gruyère râpé. Versez sur le poisson. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 10 min à 240°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 23 g | 5 % |
Lipides | 28 g | 111 g | 56 % |
Protides | 42 g | 166 g | 37 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 165 mg | 659 mg | 54.2 mg/100 g |
Sodium | 356 mg | 1423 mg | 117 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 65 g | 5.4 g/100 g |