1. Prendre du bar en filet (ou tout autre poisson maigre).
2. Hacher (couper en petits morceaux) le poisson à la moulinette avec de l'oignon, ajouter sel, poivre, le piment de Cayenne écrasé, le jus d'un citron jaune et d'un citron vert pour que le poisson soit bien imbibé (mouillé pour faire pénétrer le liquide).
3. Mélanger, laisser mariner (mettre dans un liquide aromatique) 1 heure au frais.
4. Mettre le tartare sur un plat, entourer de tous petits dés (de forme cubique) de poivron rouge, de poivron vert, de poivron jaune, des dés de tomates et du maïs en grains.
5. Faire une sauce avec de l'huile d'olive, les gousses d'ail écrasées, le piment vert coupé menu, le Tabasco, 1/2 jus du citron jaune, 1/2 jus du citron vert.
6. Arroser (c'est verser un liquide) le poisson et les légumes de cette sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 46 g | 13 % |
Lipides | 15 g | 59 g | 39 % |
Protides | 40 g | 159 g | 47 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 85 mg | 339 mg | 28.1 mg/100 g |
Sodium | 913 mg | 3650 mg | 302.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 10 g | 0.9 g/100 g |