1. Émincer (couper en tranches minces) le céleri branche, couper les haricots verts, la carotte, la pomme de terre en petits dés (de forme cubique).
2. Placer les légumes coupés dans une marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments) avec 1/2 litre d'eau et le cube de bouillon de légumes, poivrer. Cuire 15 minutes.
3. Ajouter les haricots blancs cuits et les pâtes et cuire encore 10 min.
4. Peler et épépiner (enlever les pépins) les tomates, les écraser avec l'ail, le basilic, l'huile d'olive et le parmesan. Verser dans la soupe et servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 63 g | 48 % |
Lipides | 11 g | 21 g | 36 % |
Protides | 10 g | 20 g | 15 % |
Fibres | 5 g | 10 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 15 mg | 30 mg | 6.1 mg/100 g |
Sodium | 721 mg | 1442 mg | 291.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 6 g | 1.1 g/100 g |