1. Cuire les palourdes 8 min dans 5 cl d'eau.
2. Mettre les cubes de bouillon de volaille dans 1 litre d'eau avec le vin blanc, le jus de citron, Cayenne, safran, paprika, persil, sel et poivre.
3. Ajouter l'ail écrasé, le poivron coupé en julienne (c'est tailler en fins bâtonnets), les carottes et céleri branche coupés en rondelles. Laisser cuire 10 min.
4. Joindre les palourdes et la crème fraîche, laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 5 min à couvert. Servir brûlant.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 98 g | 24 % |
Lipides | 20 g | 100 g | 56 % |
Protides | 16 g | 78 g | 19 % |
Fibres | 4 g | 22 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 82 mg | 409 mg | 21.5 mg/100 g |
Sodium | 1166 mg | 5829 mg | 307.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 59 g | 3.1 g/100 g |