1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons émincés (coupés en tranches minces) 10 min dans l'huile d'olive.
2. Ajouter le céleri branche émincé et faire suer (c'est faire chauffer sans coloration) 5 min.
3. Verser le bouillon (le liquide de cuisson), joindre les tomates, l'ail écrasé, sel, poivre. Cuire durant 1/2 heure.
4. Passer le potage au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
5. Servez avec le gruyère râpé et des pluches (les parties des herbes aromatiques fraîches que l'on détache des tiges) de cerfeuil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 71 g | 30 % |
Lipides | 15 g | 59 g | 55 % |
Protides | 8 g | 33 g | 13 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 14 mg | 55 mg | 2 mg/100 g |
Sodium | 1775 mg | 7099 mg | 253.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 15 g | 0.5 g/100 g |
Marina.S, le 12/05/2020 à 00:28 | Une délicieuse soupe ! | ||