1. Émincer (couper en tranches minces) les oignons et les poireaux, les faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 5 min dans l'huile.
2. Ajouter le laurier, le fenouil, l'ail écrasé et les tomates, le zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) d'orange remuer 1 minute.
3. Verser deux litres d'eau, poivre et sel, le congre, le crabe ou une langouste, girelles et rascasse. Laisser cuire 15 min.
4. Écraser, exprimer (c'est faire sortir par pression le jus) et passer.
5. Dans le bouillon (le liquide de cuisson) passé ajouter le safran et cuire 10 min du gros vermicelle.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 132 g | 28 % |
Lipides | 13 g | 51 g | 25 % |
Protides | 52 g | 209 g | 45 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 113 mg | 453 mg | 26.9 mg/100 g |
Sodium | 890 mg | 3561 mg | 211.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 0.3 g/100 g |