1. Faire cuire la pomme de terre 20 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min les oignons coupés dans de l'huile.
3. Quand les oignons sont fondus y mettre des fanes de radis ou du cresson et ajouter le fumet de poisson délayé (c'est dissoudre dans du liquide) dans 2 louches (une grande cuiller à long manche) d'eau, sel et poivre.
4. Laisser réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) 10 min à découvert.
5. Hacher (couper en petits morceaux) le tout à la moulinette avec la pomme de terre.
6. Ajouter la crème fraîche et les langoustines décortiquées (c'est enlever la partie immangeable).
7. Ajouter éventuellement du bouillon (le liquide de cuisson) si le potage est trop épais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 83 g | 40 % |
Lipides | 7 g | 29 g | 32 % |
Protides | 14 g | 54 g | 26 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 75 mg | 301 mg | 31 mg/100 g |
Sodium | 127 mg | 508 mg | 52.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 0.8 g/100 g |