1. Commencer par faire macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) les raisins dans le marc de Bourgogne, 30 min environ.
2. Mixer les graines de tournesol en poudre fine.
3. Monter (c'est augmenter de volume en battant) les blancs d'œufs en neige ferme, ajouter le sucre et continuer à battre (mélanger énergiquement) pour obtenir une meringue brillante.
4. Chauffez le four à 180°C.
5. Mélanger la poudre de graines de tournesol avec les raisins, ajouter les blancs d'œufs et mélanger le tout.
6. Beurrer un moule, y verser la pâte et mettre au four à 180°C pour 30 min..
7. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
8. Démouler sur une grille.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 33 g | 25 % |
Lipides | 18 g | 35 g | 59 % |
Protides | 10 g | 20 g | 15 % |
Fibres | 3 g | 5 g | 3.1 g/100 g |
Cholestérol | 5 mg | 10 mg | 5.9 mg/100 g |
Sodium | 61 mg | 122 mg | 71.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 5 g | 3.1 g/100 g |