1. Tapisser (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) le fond et les bords d'un plat avec des biscuits à la cuillère, faire déborder légèrement des bords du moule, en hauteur.
2. Humecter les biscuits avec un mélange de marc de Bourgogne et d'eau.
3. Préchauffez le four à 180°C.
4. Préparer une crème aux amandes : travailler (c'est remuer, mélanger, battre) le jaune d'œuf avec le sucre, quand le mélange est blanc et crémeux, ajouter la farine, les amandes, un peu de marc plus l'eau s'il en reste.
5. Battez (mélangez énergiquement) le blanc d'œuf en neige. Ajoutez-le à la pâte.
6. Verser cette crème sur les biscuits. Disposer à la surface de la crème où ils s'enfoncent légèrement, les abricots coupés en deux et dénoyautés.
7. Faire cuire au four 40 min à 180°C. Servir tiède ou froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 52 g | 157 g | 65 % |
Lipides | 9 g | 26 g | 24 % |
Protides | 8 g | 24 g | 10 % |
Fibres | 3 g | 8 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 84 mg | 253 mg | 51.8 mg/100 g |
Sodium | 31 mg | 94 mg | 19.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 0.6 g/100 g |
Lily 89, le 09/02/2024 à 15:40 | Très déçue car si on aime le goût de biscuits elle est très bien | ||