Crème au beurre

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245
calories
Portion
55 g
CG=7.9
IG=44
IG Bas
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Ingrédients

Pours 12 personnes
  • 250 g de beurre
  • 200 g de sucre glace
  • 3 œufsEquivalences : 180 g
  • 20 g de chocolat au lait
  • ½ c. à soupe de marc de bourgogneEquivalences : 7.5 ml<br />ou 7 g
moins
plus

Pour 1 bûche :

1. Faire mousser le beurre et le sucre glace.

2. Ajouter 2 œufs un après l'autre en battant entre chaque pour que le mélange reste homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).

3. Ajouter encore 1 jaune puis éventuellement un peu de blanc.

4. Incorporer (mêler intimement) le chocolat Suchard au lait fondu avec le nescafé et le marc de bourgogne.

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Diététique

Calories

2951 calories pour le plat, 245 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, à faible indice glycémique, sans porc et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 13.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 44 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 7.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides18 g213 g28 %
Lipides19 g227 g68 %
Protides2 g26 g3 %
Fibres0 g1 g0.1 g/100 g
Cholestérol109 mg1303 mg198.3 mg/100 g
Sodium25 mg297 mg45.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées12 g138 g21 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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