1. Faire fondre le sucre recouvert à hauteur d'eau sur feu doux pour obtenir un sirop épais.
2. Verser lentement le sirop chaud sur les jaunes d'œufs sans cesser de remuer avec un fouet (c'est un ustensile servant à battre) jusqu'à complet refroidissement. Le mélange doit devenir blanc et épais.
3. Travailler (c'est remuer, mélanger, battre) le beurre ramolli en pommade.
4. Ajouter le mélange d'œufs au beurre et mélanger afin d'obtenir une crème lisse.
5. Ajouter l'extrait de vanille au goût.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 104 g | 16 % |
Lipides | 23 g | 227 g | 80 % |
Protides | 2 g | 16 g | 2 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 169 mg | 1690 mg | 297 mg/100 g |
Sodium | 7 mg | 72 mg | 12.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 137 g | 24.1 g/100 g |