Crème de marron aux fruits rouges

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574
calories
Portion
262 g
CG=52.8
IG=54
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 450 g de fruits rouges
  • 250 g de boîte de crème de marron vanillée
  • 20 cl de crème liquideEquivalences : 198 g
  • 150 g de sucre en poudre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 10 minutes
( 10 min. de cuisson )

1. Ouvrez la boîte de crème de marron vanillée.

2. Dans une casserole, mélangez les fruits rouges avec le sucre et laissez cuire environ 10 min à petit feu.

3. Passez au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages) et laissez refroidir.

4. Battez (mélangez énergiquement) la crème en chantilly.

5. Incorporez (mêlez intimement) délicatement la chantilly à la crème de marron.

6. Versez de la purée de fruits refroidie dans le fond des verrines.

7. Répartissez la crème de marron au-dessus. Mettez au frais.

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Diététique

Calories

2299 calories pour le plat, 574 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans oeuf, végétarienne et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 30.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 54 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 52.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides98 g391 g66 %
Lipides20 g80 g30 %
Protides4 g15 g2 %
Fibres8 g34 g3.2 g/100 g
Cholestérol68 mg271 mg25.9 mg/100 g
Sodium21 mg85 mg8.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées11 g46 g4.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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