Omelette à la crème de marrons

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340
calories
Portion
133 g
CG=17.8
IG=42
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 œufsEquivalences : 240 g
  • 200 g de boîte de crème de marron vanillée
  • 3 c. à soupe de crème épaisseEquivalences : 45 ml<br />ou 43 g
  • 20 g d'amande effilée
  • 1 c. à soupe de sucre en poudreEquivalences : 15 ml<br />ou 12 g
  • 10 g de beurre
  • 1 c. à soupe de sucre glaceEquivalences : 15 ml<br />ou 6 g
  • 1 pincée de sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 10 minutes
( 10 min. de cuisson )

1. Ouvrez la boîte de crème de marron vanillée.

2. Fouettez (c'est battre énergiquement) la crème de marrons avec la crème fraîche.

3. Battez les œufs (mélangez énergiquement) avec une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel le sucre, versez-les dans une poêle beurrée.

4. Faites-les cuire en omelette, fourrez (c'est introduire dans la préparation) l'omelette de crème de marrons, glissez-la sur le plat de service chauffé.

5. Parsemez d'amandes effilées, saupoudrez de sucre glace et passez (versez à travers un chinois, une passoire) rapidement sous le gril préchauffé.

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Diététique

Calories

1364 calories pour le plat, 340 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 18 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 42 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 17.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient sel n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides42 g166 g48 %
Lipides15 g61 g39 %
Protides10 g40 g11 %
Fibres2 g9 g1.6 g/100 g
Cholestérol273 mg1092 mg205.3 mg/100 g
Sodium126 mg502 mg94.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées6 g23 g4.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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