Pour 20 cornets :
Chauffez le four à 180°C.
Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre)à la fourchette sans faire mousser les blancs d'œufs et le sucre durant 3 à 4 minutes.
Mélanger ensuite la farine puis le beurre fondu, faire la pâte rapidement.
Disposer des petits tas de la grosseur d'une c. à caf. sur une plaque beurrée. Faire cuire à four moyen durant 8 à 10 minutes.
Rouler en cornets dès la sortie du four. Laisser refroidir complètement.
1. Ouvrez la boîte de crème de marrons vanillée.
2. Mélanger la crème de marrons, le beurre réduit (c'est faire évaporer une partie de l'eau)en crème et le kirsch, avec une poche à douille, (un petit sac en toile) répartir cette crème aux marrons dans les cornets.
3. Déposer un débris de marrons glacés au milieu de chaque tas de crème.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 310 g | 54 % |
Lipides | 11 g | 105 g | 41 % |
Protides | 2 g | 24 g | 4 % |
Fibres | 1 g | 11 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 268 mg | 44.7 mg/100 g |
Sodium | 12 mg | 115 mg | 19.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 64 g | 10.7 g/100 g |