1. Fouetter (c'est battre énergiquement) les jaunes d'œufs avec 20 g de sucre et le sucre vanillé jusqu'à blanchiement.
2. Mélanger la maïzena dans le lait froid et verser sur le lait, mélanger le tout.
3. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Laisser refroidir.
4. Étaler les fruits rouges surgelés (les produits surgelés sont refroidis rapidement) sur un plat et les saupoudrer d'une c. à soupe de sucre. Laisser décongeler (c'est réchauffer) environ 20 min à température ambiante.
5. Déposer quelques fruits rouges dans chaque verrine. Ajouter 1 palet breton grossièrement brisé, verser un peu de crème vanillée puis ajouter à nouveau des fruits et 1 palet. Verser le reste de crème, recouvrir avec le reste de fruits.
6. Réserver (laisser en attente) au frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 54 g | 162 g | 50 % |
Lipides | 18 g | 54 g | 38 % |
Protides | 12 g | 35 g | 10 % |
Fibres | 6 g | 18 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 391 mg | 1174 mg | 138.9 mg/100 g |
Sodium | 150 mg | 451 mg | 53.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 25 g | 3 g/100 g |