1. Hacher (couper en petits morceaux) le poisson à la moulinette avec l'oignon.
2. Ajouter sel, poivre, 2 gouttes de Tabasco, le jus de citron jaune et le jus de citron vert. Mélanger.
3. Laisser mariner (mettre dans un liquide aromatique) 1 heure au frais.
4. Ajouter l'huile de germe de blé, les gousses d'ail écrasées, 2 autres gouttes de Tabasco, mélanger.
5. Mettre le tartare sur un plat. Servir.
On peut utiliser aussi du bar ou tout autre poisson maigre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 15 g | 11 % |
Lipides | 9 g | 17 g | 29 % |
Protides | 38 g | 76 g | 58 % |
Fibres | 1 g | 1 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 173 mg | 345 mg | 77.4 mg/100 g |
Sodium | 1140 mg | 2279 mg | 511 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 3 g | 0.7 g/100 g |