1. Faire dorer dans le beurre les champignons, les crevettes, les moules, saler, poivrer, mouiller (c'est ajouter un liquide) avec le court-bouillon (un liquide composé d'aromates), laisser cuire 15 à 20 min.
2. Lier (c'est épaissir) la sauce avec le jaune d'œuf en chauffant sans faire bouillir. Ajouter le jus de citron, sel, poivre.
3. Faire fondre durant 10 min, l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans une sauteuse (une casserole plate) légèrement huilée.
4. Y faire dorer les filets de soles.
5. Verser la sauce sur les filets de sole. Servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 7 g | 6 % |
Lipides | 21 g | 21 g | 45 % |
Protides | 49 g | 49 g | 47 % |
Fibres | 1 g | 1 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 607 mg | 607 mg | 173.9 mg/100 g |
Sodium | 260 mg | 260 mg | 74.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 9 g | 2.5 g/100 g |