Pour 6 douzaines de biscuits :
1. Réduire en poudre si nécessaire le macis et l'anis.
2. Dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), mélangez la farine, la cannelle en poudre, le macis, l'anis, le gingembre, la muscade, le clou de girofle en poudre, la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries) et du sel.
3. Dans une autre terrine, battez (mélangez énergiquement) en crème le beurre et le sucre roux (il faut que le mélange soit mousseux).
4. Ajoutez la farine et travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) la pâte.
5. Chauffer le four à 180°C.
6. Étalez la pâte et découpez des formes.
7. Faites cuire dans au four à 180°C pendant dix minutes environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 414 g | 50 % |
Lipides | 11 g | 162 g | 44 % |
Protides | 2 g | 36 g | 4 % |
Fibres | 1 g | 13 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 28 mg | 419 mg | 60 mg/100 g |
Sodium | 54 mg | 811 mg | 116.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 101 g | 14.5 g/100 g |