1. Préchauffer le four à 180 °C.
2. Faire sécher les tranches de pain d'épice sur la plaque du four durant 15 min, en ouvrant la porte du four toutes les 5 min.
3. Laissez refroidir et réduire en poudre au mixeur.
4. Mélanger la farine et la poudre de pain d'épice, ajoutez le sucre roux et le beurre coupé en parcelles. Mélangez du bout des doigts afin d'obtenir une préparation ayant l'aspect d'une semoule grossière.
5. Couper les pommes épluchées en petits dés (de forme cubique) et les répartir dans 6 ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four).
6. Étalez la pâte à crumble en couche régulière.
7. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) à 180°C et laissez cuire de 25 à 30 min.
8. Servir chaud avec ou sans crème fraîche.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 66 g | 396 g | 52 % |
Lipides | 25 g | 150 g | 44 % |
Protides | 3 g | 19 g | 2 % |
Fibres | 5 g | 30 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 62 mg | 374 mg | 26.2 mg/100 g |
Sodium | 65 mg | 388 mg | 27.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 87 g | 6 g/100 g |