1. Passer (verser à travers un chinois, une passoire) ensemble la farine avec la poudre d'amande.
2. Préparer la pâte à crumble en mélangeant farine, sucre et beurre du bout des doigts.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Couper les pommes épluchées en petits dés (de forme cubique) et les mélanger à la cannelle.
5. Dans un plat beurré, déposer les pommes puis les fraises coupées en morceaux et recouvrir de la pâte.
6. Cuire au four à 180°C durant 25 min environ.
Déguster froid décoré d'une feuille de menthe.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 69 g | 549 g | 54 % |
Lipides | 22 g | 179 g | 40 % |
Protides | 6 g | 48 g | 4 % |
Fibres | 4 g | 28 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 1132 mg | 9059 mg | 523.3 mg/100 g |
Sodium | 7 mg | 55 mg | 3.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 91 g | 5.2 g/100 g |