1. Épluchez la rhubarbe, coupez les tiges en petits morceaux de 2 à 3 cm.
2. Beurrez un plat creux en porcelaine ou en terre allant au four.
3. Répartissez les morceaux de rhubarbe, saupoudrez de cassonade et mélangez le tout.
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Préparez le crumble dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) : émiettez le beurre coupé en morceaux dans la farine, ajoutez les flocons d'avoine et la cassonade.
3. Mêlez bien le tout.
4. Répartissez régulièrement cette poudre grossière sur la rhubarbe.
5. Faites cuire 40 min au four à 180°C.
6. Baissez la chaleur à 160°C et cuisez encore 10 min.
7. Servez chaud ou très frais, avec de la crème fraîche.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 76 g | 762 g | 67 % |
Lipides | 15 g | 152 g | 30 % |
Protides | 3 g | 29 g | 2 % |
Fibres | 2 g | 19 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 41 mg | 414 mg | 25.8 mg/100 g |
Sodium | 79 mg | 785 mg | 49 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 93 g | 5.8 g/100 g |