1. Préchauffer le four à 190°C.
2. Couper les tiges de rhubarbe épluchée en morceaux. Les mettre dans un plat à four beurré.
3. Laver, équeuter (c'est enlever la queue) et égoutter les fraises puis les éparpiller sur la rhubarbe.
4. Préparer la pâte à crumble : mélanger la farine, la noix de coco râpée et 100 g de sucre en poudre. Ajouter le beurre mou coupé en morceaux et malaxer (c'est pétrir pour mêler intimement) le tout jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse. L'éparpiller sur la rhubarbe.
5. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) à mi-hauteur et laisser cuire durant 1/2 heure environ à 190°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 234 g | 41 % |
Lipides | 23 g | 139 g | 55 % |
Protides | 4 g | 22 g | 3 % |
Fibres | 5 g | 27 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 43 mg | 258 mg | 21.9 mg/100 g |
Sodium | 11 mg | 63 mg | 5.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 97 g | 8.2 g/100 g |