1. Éplucher les courgettes, couper la moitié en tout petits morceaux et râper le reste.
2. Presser les courgettes et les laisser égoutter une nuit avec la pomme râpée, les abricots secs et les raisins secs coupés en petits morceaux.
3. Le lendemain, peser les fruits égouttés. Pour 1,2 kg de fruits ajouter 600 g de sucre.
4. Ajouter le citron pressé et son zeste râpé (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) et la vanille liquide.
5. Cuire 35 min.
6. Mettre en pots et stériliser (méthode de conservation des aliments en les portant à haute température dans un récipient clos hermétiquement) la confiture car elle ne contient pas beaucoup de sucre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 803 g | 0 % |
Lipides | - | 3 g | 0 % |
Protides | - | 10 g | 0 % |
Fibres | - | 27 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | - | 18 mg | 1.5 mg/100 g |
Sodium | - | 34 mg | 2.8 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |