1. Le premier jour, pelez les tiges rhubarbe, coupez-les en petits morceaux. Coupez également la chair du melon en petits dés (de forme cubique) et ajoutez-les à la rhubarbe. Saupoudrez-les de sucre et laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) toute une nuit.
2. Le deuxième jour, faites chauffer le tout jusqu'à ébullition en remuant, maintenez-la durant 15 min.
3. Ajoutez alors les abricots coupés en deux, quand le mélange bout de nouveau, laissez cuire 5 min puis ajoutez les fraises.
4. Portez encore à ébullition puis retirez du feu.
5. Versez le tout dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) et laissez reposer jusqu'au lendemain.
6. Le troisième jour terminez la cuisson par 10 à 15 min d'ébullition.
7. Vérifiez la cuisson, mettez en pots. Laissez refroidir avant de couvrir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 1077 g | 0 % |
Lipides | - | 4 g | 0 % |
Protides | - | 9 g | 0 % |
Fibres | - | 18 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 52 mg | 2.6 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 1 g | 0 g/100 g |