1. Mettez les cerises dénoyautées à cuire 15 min en remuant.
2. Ajoutez les fraises coupées en morceaux, continuez la cuisson 15 min.
3. Joignez alors les groseilles égrenées (c'est enlever les graines) puis 5 min après, les framboises et le sucre.
4. Laissez cuire encore environ 10 min sans cesser de remuer.
5. Mesurez la préparation et comptez 2 g d'agar-agar (cela remplace la gélatine) par litre obtenu.
6. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) l'agar-agar dans un peu d'eau, versez-le dans la confiture, mélangez et faites cuire 30 secondes.
7. Mettez en pots et stérilisez-les (méthode de conservation des aliments en les portant à haute température dans un récipient clos hermétiquement). Conservez un pot entamé au frigo et consommez-le aussi vite qu'une compote.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 283 g | 0 % |
Lipides | - | 7 g | 0 % |
Protides | - | 21 g | 0 % |
Fibres | - | 71 g | 3.7 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 14 mg | 0.7 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |