1. Lavez les oranges, les citrons et les pamplemousses et, coupez-les en tranches fines.
2. Mettez-les dans une bassine et couvrez de 3 fois leur volume d'eau.
3. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) au frais jusqu'au lendemain.
4. Portez alors à ébullition et laissez cuire doucement durant 40 min.
5. Pesez le tout et ajoutez le même poids de sucre.
6. Faites cuire à nouveau durant 1 h en remuant de temps en temps.
7. Vérifiez la consistance et mettez en pots. Couvrez avec cellophane.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 135 g | 0 % |
Lipides | - | 2 g | 0 % |
Protides | - | 12 g | 0 % |
Fibres | - | 25 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 10 mg | 0.7 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |