1. Coupez la chair du poisson en petits dés (de forme cubique). Pressez le jus des citrons. Pelez et émincez (coupez en tranches minces) les oignons, pelez et pilez (réduire en fragments ou en poudre) l'ail.
2. Mélangez le jus des citrons et l'ail pilé. Dans un plat creux ou un saladier, mettez une couche de poisson, une couche d'oignons, salez, poivrez, arrosez (c'est verser un liquide) de jus de citron.
3. Continuez en couvrant d'une couche de poisson, d'une couche d'oignons, etc. Le poisson doit toujours baigner dans le jus de citron.
4. Couvrez le plat et laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 8 h au réfrigérateur.
5. Pour servir, égouttez soigneusement le poisson.
6. Présentez-le dans des assiettes individuelles garnies de feuilles de salade, de rondelles de concombre, de lamelles (fines tranches) de poivron, de rondelles d'oignon rouge.
7. Arrosez le poisson de lait de coco. Servez bien frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 104 g | 48 % |
Lipides | 11 g | 42 g | 44 % |
Protides | 4 g | 14 g | 6 % |
Fibres | 6 g | 23 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 268 mg | 1071 mg | 45 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 36 g | 1.5 g/100 g |