1. Préparez la marinade (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) dès la veille. Taillez (découpez) les filets en lanières. Faites-les mariner (mettre dans un liquide aromatique) quelques heures dans le jus des citrons le thym émietté et le laurier.
2. Montez (c'est augmenter de volume en battant) une mayonnaise avec les jaunes d'œufs, l'ail haché (coupé en petits morceaux), la moutarde, l'huile et 1 c. à caf. de fenouil en grains écrasé, sel, poivre.
3. Égouttez le poisson. Huilez-le et grillez-le.
4. Dressez sur un plat, saupoudrez de graines de fenouil et servez avec la sauce additionnée de persil haché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 61 g | 3 % |
Lipides | 42 g | 504 g | 69 % |
Protides | 37 g | 443 g | 27 % |
Fibres | 2 g | 18 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 199 mg | 2393 mg | 66.6 mg/100 g |
Sodium | 188 mg | 2261 mg | 62.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 0.2 g/100 g |