1. Confectionnez les crêpes de la manière habituelle, voir la recette "pâte à crêpes".
2. Préparez une sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait; salez, poivrez.
3. Plongez 10 min les épinards surgelés (les produits surgelés sont refroidis rapidement) dans une casserole d'eau bouillante; égouttez-les et pressez-les pour en extraire toute l'eau; mélangez-les à la béchamel, ajoutez de la muscade (facultatif).
4. Préchauffez le four à 240°C.
5. Étalez quelques c. à soupe d'épinards à la béchamel au fond d'un plat à gratin beurré.
6. Disposez 2 c. à soupe d'épinards sur chaque crêpe, roulez-les.
7. Déposer les crêpes dans le plat; saupoudrez-les de gruyère râpé.
8. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) au four à 240°C durant 10 minutes.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte à crêpes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 42 g | 167 g | 32 % |
Lipides | 28 g | 111 g | 48 % |
Protides | 26 g | 102 g | 19 % |
Fibres | 7 g | 26 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 63 mg | 253 mg | 14.8 mg/100 g |
Sodium | 592 mg | 2368 mg | 138.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 62 g | 3.6 g/100 g |