Crêpes à la florentine [2]

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381
calories
Portion
205 g
CG=11.1
IG=50
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 8 crêpesEquivalences : 400 g
  • 250 g d'épinard
  • 1 mozzarellaEquivalences : 125 g
  • 50 g de parmesan râpé
  • 3 c. à soupe de crème épaisseEquivalences : 45 ml<br />ou 43 g
  • 20 g de pignon
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
( 15 min. de cuisson )

1. Préparez une pâte à crêpes pour faire 8 crêpes moyennes.

2. Faire cuire les épinards 5 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite). Hachez-les (coupez en petits morceaux).

3. Mélanger le parmesan râpé, la mozzarella coupée en petits dés (de forme cubique), sel, poivre et si vous voulez de quelques pignons de pin.

4. Chauffez le four à 240°C.

5. Farcissez (c'est remplir de la préparation) chaque crêpe d'une c. à soupe d'épinards.

6. Roulez les crêpes, rangez-les dans un plat à gratin, arrosez-les (c'est verser un liquide) de crème fraîche ou de beurre fondu.

7. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 10 min au four à 240°C.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte à crêpes.

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Diététique

Calories

1528 calories pour le plat, 381 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, sans porc et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 20.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 50 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 11.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides22 g87 g22 %
Lipides25 g99 g57 %
Protides20 g80 g20 %
Fibres2 g7 g0.9 g/100 g
Cholestérol47 mg188 mg23 mg/100 g
Sodium549 mg2196 mg268.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées12 g48 g5.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Porc farci
  • Potée
  • Gratin de pommes de terre
  • Dinde farcie
  • Reste de boeuf bouilli
  • Tajine
  • Filets de poisson
  • Poulet farci
  • Petits pâtés
  • Poulet frit
  • Reste de viande
  • Oignons farcis
  • Boulettes de viande
  • Daurade farcie
  • Gratin
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