1. Préparez une pâte à crêpes pour faire 8 crêpes moyennes.
2. Faire cuire les épinards 5 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite). Hachez-les (coupez en petits morceaux).
3. Mélanger le parmesan râpé, la mozzarella coupée en petits dés (de forme cubique), sel, poivre et si vous voulez de quelques pignons de pin.
4. Chauffez le four à 240°C.
5. Farcissez (c'est remplir de la préparation) chaque crêpe d'une c. à soupe d'épinards.
6. Roulez les crêpes, rangez-les dans un plat à gratin, arrosez-les (c'est verser un liquide) de crème fraîche ou de beurre fondu.
7. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 10 min au four à 240°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte à crêpes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 87 g | 22 % |
Lipides | 25 g | 99 g | 57 % |
Protides | 20 g | 80 g | 20 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 47 mg | 188 mg | 23 mg/100 g |
Sodium | 549 mg | 2196 mg | 268.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 48 g | 5.9 g/100 g |