1. Épluchez et lavez le chou. Coupez-le en quatre.
2. Mettez-le à cuire dans de l'eau en train de bouillir.
3. Égouttez-le, il sera ainsi beaucoup plus digeste.
4. Emplissez d'eau à demi un autocuiseur. Portez-la à ébullition. Jetez-y le jambonneau fumé et la palette fumée.
5. Ajoutez les carottes, les navets, les poireaux, le chou, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), l'ail, du poivre et peu de sel. Fermez la cocotte (une casserole sans manche). Laissez cuire 40 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
6. Ouvrez la cocotte. Ajoutez-y les pommes de terre épluchées et le saucisson. Refermez et laissez cuire encore 10 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 257 g | 28 % |
Lipides | 20 g | 159 g | 39 % |
Protides | 37 g | 292 g | 32 % |
Fibres | 7 g | 57 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 109 mg | 869 mg | 22.1 mg/100 g |
Sodium | 1680 mg | 13443 mg | 341.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 58 g | 1.5 g/100 g |