1. Dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) cassez les œufs, salez, poivrez, ajoutez la crème fraîche et le gruyère râpé, battez (mélangez énergiquement) légèrement.
2. Dans une poêle faites dorer 5 min les tranches de lard de poitrine très maigre.
3. Lorsqu'elles sont dorées à point, retirez-les et mettez à la place les œufs battus, faites cuire comme s'il s'agissait d'une omelette ordinaire mais 1 minute avant la fin de la cuisson, placez sur l'omelette les tranches de lard, saupoudrez de persil haché (coupé en petits morceaux).
4. Faites glisser l'omelette sur le plat de service sans la plier.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 3 g | 1 % |
Lipides | 21 g | 83 g | 68 % |
Protides | 21 g | 82 g | 30 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 302 mg | 1209 mg | 289.2 mg/100 g |
Sodium | 695 mg | 2779 mg | 664.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 36 g | 8.7 g/100 g |