1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Garnissez un plat à tarte à fond mobile avec la pâte brisée.
3. Dans une casserole mélangez la Maïzena et le lait froid ajouté petit à petit. Salez poivrez légèrement et placez sur feu doux en remuant.
4. Retirez du feu après 2 ou 3 secondes d'ébullition.
5. Ajoutez le gruyère râpé les jaunes d'œufs un à un et les blancs d'œufs battus en neige ferme.
6. Versez sur le fond de pâte et faites cuire au four à 200°C durant 30 min environ. Servez immédiatement.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 159 g | 34 % |
Lipides | 26 g | 102 g | 50 % |
Protides | 17 g | 66 g | 14 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 13409 mg | 53634 mg | 6670.9 mg/100 g |
Sodium | 584 mg | 2335 mg | 290.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 17 g | 2.1 g/100 g |