1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Faites cuire le fond de tarte en pâte brisée à blanc 10 min.
3. Coupez le lard en lardons (un petit bâtonnet de porc), faites-les blanchir 5 min à l'eau bouillante.
4. Râpez les fromages de gruyère et le vacherin (ou à défaut du Saint-Paulin).
5. Mélangez les fromages à la crème et aux œufs battus, salez (peu), poivrez, muscadez et ajoutez suffisamment de lait pour avoir une masse souple et lisse.
6. Ajoutez le lard coupé et versez sur le fond de tarte.
7. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) 30 min à 200°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 102 g | 12 % |
Lipides | 43 g | 258 g | 72 % |
Protides | 19 g | 114 g | 14 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 6895 mg | 41367 mg | 4889.7 mg/100 g |
Sodium | 515 mg | 3090 mg | 365.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 39 g | 4.7 g/100 g |