1. Sortez le roquefort du réfrigérateur pour qu'il ramollisse.
2. Faites chauffer le four à 210°C.
3. Dans un bol, travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) ensemble roquefort, fromage blanc, crème et poivre, jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse.
4. Concassez (c'est réduire en menus fragments) grossièrement 60 g de noix et mélangez-les à cette préparation, réservez (laissez en attente) le reste pour la décoration.
5. Étalez la pâte feuilletée et garnissez-en un grand moule à tarte (inutile de le beurrer puisqu'il s'agit de pâte feuilletée).
6. Recouvrez la pâte avec la préparation, répartie bien régulièrement.
7. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) pour 25 à 30 min à 210°C. Démoulez immédiatement, décorez rapidement avec les cerneaux réservés. Servez brûlant.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte feuilletée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 195 g | 19 % |
Lipides | 52 g | 311 g | 71 % |
Protides | 15 g | 91 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 12 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 45 mg | 272 mg | 32.1 mg/100 g |
Sodium | 925 mg | 5547 mg | 654.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 27 g | 161 g | 19 g/100 g |