1. Confectionnez les crêpes de la manière habituelle, voir la recette "pâte à crêpes".
2. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) dans une petite casserole la Maïzena dans un peu de lait, salez, poivrez et incorporez (mêlez intimement) peu à peu 30 g de beurre en parcelles et le reste de lait.
3. Chauffez le four à 240°C.
4. Mettez sur feu doux en remuant, retirez à l'ébullition et ajoutez 100 g de roquefort émietté et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de noix muscade.
5. Garnissez les crêpes chauffées et roulez-les.
6. Rangez-les dans un plat beurré, saupoudrez de gruyère et faites dorer 5 min au four à 240°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte à crêpes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 46 g | 18 % |
Lipides | 25 g | 74 g | 65 % |
Protides | 14 g | 42 g | 16 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 62 mg | 185 mg | 42.3 mg/100 g |
Sodium | 686 mg | 2057 mg | 470.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 41 g | 9.3 g/100 g |