1. Versez les raisins muscat dans une casserole contenant 1 dl d'eau. Donnez un bouillon (chauffer jusqu'à ébullition) et passez au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) fin.
2. Battez (mélangez énergiquement) la crème en chantilly.
3. Ajoutez alors les jaunes d'œufs, le sucre semoule et la crème fouettée.
4. Faites glacer (c'est étaler une couverture à base de sucre) dans une sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces).
5. Décorez de chantilly avant de servir.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 51 g | 303 g | 37 % |
| Lipides | 35 g | 208 g | 58 % |
| Protides | 5 g | 28 g | 3 % |
| Fibres | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |
| Cholestérol | 305 mg | 1832 mg | 144.7 mg/100 g |
| Sodium | 41 mg | 243 mg | 19.2 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 20 g | 123 g | 9.7 g/100 g |


