1. Pressez le raisin parfumé et bien mûr (chasselas ou muscat).
2. Passez le jus au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) de crin ou de nylon, pour éliminer les pépins.
3. Ajoutez le sucre au jus obtenu (environ 1 litre) en remuant bien pour le dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation).
4. Joignez le vin de muscat blanc et faites prendre en sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces).
5. Servez dans des coupes en décorant à volonté de grains de raisin.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 92 g | 550 g | 96 % |
Lipides | 1 g | 3 g | 1 % |
Protides | 2 g | 14 g | 2 % |
Fibres | 3 g | 17 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 7 mg | 40 mg | 1.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0 g/100 g |