1. Presser le jus des oranges, le sucrer, le tenir au frais.
2. Couper 6 tranches d'oranges à vif.
3. Dans les coupes glacées, mettre trois boules de sorbet.
4. Arroser (c'est verser un liquide) de jus d'orange sucré.
5. Décorer avec la tranche d'orange.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 41 g | 244 g | 88 % |
| Lipides | 2 g | 10 g | 8 % |
| Protides | 1 g | 8 g | 2 % |
| Fibres | 1 g | 9 g | 0.9 g/100 g |
| Cholestérol | 1 mg | 4 mg | 0.4 mg/100 g |
| Sodium | 36 mg | 217 mg | 23.4 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 1 g | 5 g | 0.6 g/100 g |

