1. Utilisez du jus de raisin ou mieux 1,500 kg de raisin parfumé (chasselas, muscat).
2. Si vous utilisez des raisins frais, pressez les pour faire sortir le jus.
3. Mélangez-le au jus des citrons et au sucre.
4. Quand celui-ci est fondu, versez le tout dans une sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces) et faites prendre.
5. Servez le sorbet avec des grains de raisin à volonté.
Accompagnez de gaufrettes ou de tuiles aux amandes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 52 g | 309 g | 96 % |
Lipides | 0 g | 2 g | 1 % |
Protides | 1 g | 7 g | 2 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 3 mg | 15 mg | 1.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |