Pour 30 tuiles :
1. Versez le sucre et le sucre vanillé dans les blancs d'œufs, battez (mélangez énergiquement) le tout au fouet à main (c'est un ustensile servant à battre) durant 3 min environ.
2. Ajoutez la farine tout en continuant à fouetter (c'est battre énergiquement).
3. D'autre part, faites fondre le beurre sur feu doux. Joignez-le à la préparation.
4. Ajoutez ensuite le jaune d'œuf et mélangez bien puis les amandes effilées. La pâte doit être assez fluide.
5. Préchauffez le four à 200°C.
6. Beurrez et farinez (saupoudrez de farine) la plaque à pâtisserie.
7. A l'aide d'une c. à caf., déposez des petits tas de pâte.
8. Faites-les cuire 5 min au four à 200°C.
9. Décollez-les à la spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple) et moulez-les (c'est mettre dans un moule) immédiatement sur un rouleau à pâtisserie (un cylindre de bois qui sert pour aplatir la pâte) ou sur un verre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 155 g | 39 % |
Lipides | 12 g | 94 g | 53 % |
Protides | 3 g | 26 g | 6 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 70 mg | 556 mg | 151.1 mg/100 g |
Sodium | 17 mg | 135 mg | 36.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 46 g | 12.4 g/100 g |