Tuiles aux amandes et à l'orange

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
472
calories
Portion
132 g
CG=49.1
IG=68
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 200 g de sucre en poudre
  • 80 g de jus d'orange
  • 75 g d'amande effilée
  • 63 g de farine de blé
  • 2 zestes d'orangeEquivalences : 60 g
  • 50 g de beurre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 8 minutes
( 8 min. de cuisson )

Pour 30 tuiles :

1. Faites griller les amandes effilées.

2. Râpez les zestes (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) de 2 oranges.

3. Préchauffez le four à 180°C.

4. Pressez les oranges pour obtenir 80 g de jus.

5. Mélanger le sucre avec les zestes puis incorporez (mêlez intimement) la farine, les amandes, enfin le beurre et le jus d'orange.

6. Former des petites galettes sur du papier sulfurisé (du papier cuisson).

7. Cuire 4 à 8 min à 180°C.

Mots clés / tags : tuile amande orange, recette facile tuiles aux amandes et à l'orange, recette de cuisine gâteaux (petits), tuiles aux amandes et à l'orange maison
Conseil du jour

Comment empêcher une peau de se former pendant le refroidissement de votre crème ?

Il faut appliquer un film alimentaire directement sur votre préparation.

Diététique

Calories

1892 calories pour le plat, 472 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans laitage et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 25.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 68 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 49.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides72 g286 g58 %
Lipides20 g80 g36 %
Protides6 g25 g5 %
Fibres4 g16 g3 g/100 g
Cholestérol27 mg107 mg20.3 mg/100 g
Sodium8 mg32 mg6.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées7 g29 g5.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette tuiles aux amandes et à l'orange

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des desserts
  • Flan aux pommes
  • Feuilleté
  • Tuiles aux amandes
  • Tarte aux pommes
  • Bûche de noël
  • Tarte aux poires
  • Charlotte au chocolat
  • Mousseline
  • Gâteau aux noisettes
  • Tartelette
  • Tarte
  • Gratin
  • Tuiles
  • Gâteau de riz
Recettes similaires
Tuiles à l'orange
Durée 40 minutes
 
Couronne amandorange
Durée Au moins 45 minutes
 
Tuiles aux agrumes
Durée Au moins 10 minutes
 
Fourré à l'orange
Durée Au moins 1 heure
Nos desserts en photos
tuiles aux amandes et à l'orange
Dans le même style, découvrez en photos d'autres desserts à cuisiner :

Desserts à base de gâteaux (petits)
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • gateau tuile aux amandes
  • dessert tuile photos
  • tuile aux amandes recette facile
  • tuiles aux amandes photo desserts
  • tuile aux amandes jus d'orange
  • tuiles aux amandes ww
  • les recettes des gateaux a l'orange
  • tuile amande jus orange
  • petit gateaux genre tuiles
  • recette tuiles au amandes avec jus orange
  • tuile aux amandes avec le jus d'orange
  • dessert tuiles à l'orange
  • recette tuile aux amandes
  • jus d amandes avec l oranges
  • tuiles aux amandes bilder
  • dessert orange tuile
  • tuiles au amandes et à l'orange
  • tuiles aux amandes avec jus d orange
  • gateau tuile
  • recette de tuile aux amandes
  • tuile dessert
  • recette de tuiles aux amandes
  • tuiles aux amandes avec jus d'orange recette
  • recette de tuile aux amande
  • tuiles aux amande et orange
  • tuiles dessert
  • tuile aux amande recette
  • recette tuiles aux amandes
  • recette tuile amande
  • tuiles aux amandes

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette tuiles aux amandes et à l'orange :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :