Pour 30 tuiles :
1. Faites griller les amandes effilées.
2. Râpez les zestes (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) de 2 oranges.
3. Préchauffez le four à 180°C.
4. Pressez les oranges pour obtenir 80 g de jus.
5. Mélanger le sucre avec les zestes puis incorporez (mêlez intimement) la farine, les amandes, enfin le beurre et le jus d'orange.
6. Former des petites galettes sur du papier sulfurisé (du papier cuisson).
7. Cuire 4 à 8 min à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 72 g | 286 g | 58 % |
Lipides | 20 g | 80 g | 36 % |
Protides | 6 g | 25 g | 5 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 3 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 107 mg | 20.3 mg/100 g |
Sodium | 8 mg | 32 mg | 6.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 29 g | 5.5 g/100 g |