Tuiles aux amandes [2]

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
352
calories
Portion
84 g
CG=22.6
IG=59
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 2 personnes
  • 55 g d'amande effilée
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 blanc d'œufEquivalences : 30 g
  • 10 g de farine de blé
  • 10 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanilléEquivalences : 7 g
  • 1 c. à caf. d'huileEquivalences : 5 ml<br />ou 4 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 10 minutes
( 10 min. de cuisson / 1 h de repos )

1. Faites fondre le beurre laisser tiédir

2. Mélangez les amandes, la farine, le sucre, le sucre vanillé, le blanc d'œuf et le beurre fondu.

3. Laisser reposer 1 h 30.

4. Chauffer le four à 180°C.

5. Huilez légèrement la plaque du four. Déposez des tas de pâte de la taille d'une noix. Aplatissez-les avec une fourchette.

6. Faites cuire 8 à 10 min en surveillant la couleur.

7. Au sortir du four, posez chaque tuile sur un rouleau à pâtisserie (un cylindre de bois qui sert pour aplatir la pâte).

Mots clés / tags : tuile amande, recette facile tuiles aux amandes, recette de cuisine gâteaux (petits), tuiles aux amandes maison
Conseil du jour

Comment empêcher une peau de se former pendant le refroidissement de votre crème ?

Il faut appliquer un film alimentaire directement sur votre préparation.

Diététique

Calories

706 calories pour le plat, 352 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 19.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 59 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 22.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides38 g76 g41 %
Lipides21 g41 g49 %
Protides8 g16 g8 %
Fibres3 g6 g3.5 g/100 g
Cholestérol11 mg21 mg12.6 mg/100 g
Sodium33 mg66 mg39.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g7 g4.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette tuiles aux amandes

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Le commentaire des internautes :
dodo, le 23/05/2018 à 13:01C'est une recette de tuiles vraiment trop sucrées.
Nuage de mots des desserts
  • Flan aux pommes
  • Feuilleté
  • Tuiles aux amandes
  • Tarte aux pommes
  • Bûche de noël
  • Tarte aux poires
  • Charlotte au chocolat
  • Mousseline
  • Gâteau aux noisettes
  • Tartelette
  • Tarte
  • Gratin
  • Tuiles
  • Gâteau de riz
Recettes similaires
Tuiles aux amandes
Durée Au moins 5 minutes
 
Tuiles aux amandes [3]
Durée Au moins 8 minutes
 
Tuiles aux amandes à l'ancienne
Durée Au moins 38 minutes
 
Tuiles aux amandes et à l'orange
Durée Au moins 8 minutes
Nos desserts en photos
tuiles aux amandes
Dans le même style, découvrez en photos d'autres desserts à cuisiner :

Desserts à base de gâteaux (petits)
Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette tuiles aux amandes :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :