1. Faites fondre le beurre laisser tiédir
2. Mélangez les amandes, la farine, le sucre, le sucre vanillé, le blanc d'œuf et le beurre fondu.
3. Laisser reposer 1 h 30.
4. Chauffer le four à 180°C.
5. Huilez légèrement la plaque du four. Déposez des tas de pâte de la taille d'une noix. Aplatissez-les avec une fourchette.
6. Faites cuire 8 à 10 min en surveillant la couleur.
7. Au sortir du four, posez chaque tuile sur un rouleau à pâtisserie (un cylindre de bois qui sert pour aplatir la pâte).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 76 g | 41 % |
Lipides | 21 g | 41 g | 49 % |
Protides | 8 g | 16 g | 8 % |
Fibres | 3 g | 6 g | 3.5 g/100 g |
Cholestérol | 11 mg | 21 mg | 12.6 mg/100 g |
Sodium | 33 mg | 66 mg | 39.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 7 g | 4.4 g/100 g |
dodo, le 23/05/2018 à 13:01 | C'est une recette de tuiles vraiment trop sucrées. | ||