1. Préchauffer le four à 190°C.
2. Préparer une plaque à pâtisserie huilée, une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple) triangulaire et 3 rouleaux à pâtisserie (un cylindre de bois qui sert pour aplatir la pâte).
3. Mélanger à sec les amandes, le sucre, le sucre glace et la farine dans un saladier.
4. Faire une fontaine (c'est un trou au milieu du tas de farine). Ajouter les blancs d'œuf. Remuer délicatement, en incorporant progressivement les éléments secs, jusqu'à obtenir une pâte homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
5. Faire fondre le beurre et le mélanger à la pâte qui est très liquide.
6. Disposer à l'aide d'une cuillère des petits tas bien espacés sur la plaque huilée.
7. Cuire au four à 180°C - 200'C durant 8 à 10 min.
8. Surveiller attentivement la cuisson, les tuiles ne doivent pas être trop colorées.
9. Les décoller de la plaque et les poser sur les rouleaux à pâtisserie.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 222 g | 44 % |
Lipides | 11 g | 109 g | 48 % |
Protides | 4 g | 35 g | 6 % |
Fibres | 1 g | 10 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 16 mg | 161 mg | 34 mg/100 g |
Sodium | 18 mg | 181 mg | 38.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 42 g | 8.8 g/100 g |