1. Faites cuire durant 10 min au four à 200°C un fond de tarte en pâte brisée.
2. Faites chauffer le vin blanc et faites-y fondre le gruyère râpé en tournant sans arrêt à la cuillère en bois et en formant des huit pour éviter que le fromage ne forme une boule.
3. Hors du feu, joignez le kirsch, une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de poivre de Cayenne et les œufs battus avec la fécule.
4. Versez le mélange sur le fond de tarte.
5. Faites dorer au four durant 20 min environ à 200°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 14 g | 110 g | 18 % |
| Lipides | 20 g | 161 g | 59 % |
| Protides | 17 g | 134 g | 22 % |
| Fibres | 1 g | 5 g | 0.4 g/100 g |
| Cholestérol | 5228 mg | 41825 mg | 3812.7 mg/100 g |
| Sodium | 576 mg | 4606 mg | 419.9 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 7 g | 59 g | 5.4 g/100 g |

