1. Faites griller les poivrons 15 min, épluchez-les, coupez-les lanières.
2. Faites cuire les pommes de terre 10 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
3. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
4. Préchauffez le four à 180°C.
5. Beurrez le plat, disposez une couche de pommes de terre puis de poivrons, salez, poivrez.
6. Continuez à remplir le plat en finissant par une couche de pommes de terre. Arrosez (c'est verser un liquide) le plat de lait.
7. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) durant 30 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 182 g | 71 % |
Lipides | 3 g | 17 g | 15 % |
Protides | 5 g | 32 g | 12 % |
Fibres | 3 g | 16 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 10 mg | 57 mg | 3.8 mg/100 g |
Sodium | 48 mg | 286 mg | 18.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 11 g | 0.7 g/100 g |