1. Faire chauffer l'huile, y mettre les tomates coupées en quartiers, les pommes de terre coupées en gros dés (de forme cubique) et les poivrons en fines lanières, les gousses d'ail entières et le piment (facultatif).
2. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre.
3. Mélanger et cuire sur feu doux 45 min.
4. Cassez les œufs un après l'autre, laisser cuire jusqu'à ce que les blancs soient pris.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 132 g | 38 % |
Lipides | 11 g | 65 g | 42 % |
Protides | 11 g | 64 g | 18 % |
Fibres | 3 g | 16 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 254 mg | 1522 mg | 84.6 mg/100 g |
Sodium | 1801 mg | 10807 mg | 600.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 15 g | 0.8 g/100 g |