1. Faites cuire les épinards 5 min avec un peu d'eau, égouttez-les soigneusement et hachez-les (coupez en petits morceaux).
2. Faites cuire les pommes de terre coupées en morceaux à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) durant 25 min. Passez (versez à travers un chinois, une passoire) les pommes de terre au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
3. Mélangez la purée encore chaude à la farine et aux d'épinards. Ajoutez 60 g de parmesan, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre et ajoutez 1 ou 2 œufs entiers selon grosseur.
4. Mélangez bien la pâte, roulez en forme de cylindre, découpez en des morceaux de 3 cm d'épaisseur.
5. Faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les gnocchis à l'eau bouillante salée. Les gnocchis sont cuits quand ils remontent à la surface.
6. Servez avec une sauce tomate à l'italienne et du parmesan.
Servez avec du jambon cuit à volonté,
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce tomate à l'italienne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 58 g | 350 g | 60 % |
Lipides | 9 g | 52 g | 20 % |
Protides | 18 g | 110 g | 19 % |
Fibres | 5 g | 32 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 60 mg | 362 mg | 19.2 mg/100 g |
Sodium | 487 mg | 2924 mg | 155.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 29 g | 1.5 g/100 g |