1. Préparer les gnocchis avec la pâte à gnocchis, les pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) puis les égoutter.
2. Ôter la queue des épinards, les laver et les cuire, sur feu vif, à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) dix minutes environ. Ensuite, les rafraîchir (c'est rendre frais ou plus frais), les presser fortement puis les hacher (couper en petits morceaux) finement au mixer.
3. Dans une casserole, mettre 1 dl de crème fraîche, ajouter les épinards hachés puis laisser chauffer doucement.
4. Dans une poêle, mettre le beurre à fondre puis le faire légèrement colorer avant d'y ajouter les gnocchis; les faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) trois à quatre minutes sur feu moyen.
5. Dans une petite casserole mettre le reste de crème fraîche à chauffer saler et poivrer.
6. Servir les épinards sur assiette en les moulant entre deux c. à soupe. Répartir les gnocchis et napper (c'est recouvrir) de crème fraîche chaude.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte à gnocchis.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 93 g | 16 % |
Lipides | 46 g | 183 g | 72 % |
Protides | 16 g | 63 g | 11 % |
Fibres | 6 g | 26 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 115 mg | 459 mg | 24.6 mg/100 g |
Sodium | 493 mg | 1970 mg | 105.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 27 g | 108 g | 5.8 g/100 g |