Pâte à gnocchis

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341
calories
Portion
185 g
CG=50
IG=79
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Ingrédients

Pours 8 personnes
  • 1 kg de pomme de terre
  • 500 g de farine de blé
  • 3 œufsEquivalences : 180 g
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 50 minutes
( 50 min. de cuisson )

1. Faire cuire les pommes de terre à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) durant 25 min.

2. Passer (verser à travers un chinois, une passoire) les pommes de terre au presse-purée.

3. Ajouter la farine et les œufs un à un et bien mélanger pour obtenir une pâte.

4. Rouler la pâte en boudin de 2 cm de diamètre puis couper en petites tranches.

5. Faites bouillir de l'eau salée, jeter les gnocchis dedans, dès qu'ils remontent les gnocchis sont cuits.

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Diététique

Calories

2733 calories pour le plat, 341 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne, sans porc et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 20 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 79 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 50 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides66 g527 g79 %
Lipides3 g24 g8 %
Protides11 g86 g12 %
Fibres3 g27 g1.8 g/100 g
Cholestérol95 mg761 mg51.4 mg/100 g
Sodium39 mg310 mg20.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées1 g7 g0.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des accompagnements
  • Blettes farcies
  • Crumble
  • Croquettes
  • Tarte
  • Chausson
  • Petits légumes
  • Curry de chou-fleur
  • Rösti
  • Purée de chou-fleur
  • Poêlée de champignons
  • Gratin de navets
  • Ratatouille
  • Pizza
  • Laitues braisées
  • Gratin
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