1. Faire cuire les pommes de terre à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) durant 25 min.
2. Passer (verser à travers un chinois, une passoire) les pommes de terre au presse-purée.
3. Ajouter la farine et les œufs un à un et bien mélanger pour obtenir une pâte.
4. Rouler la pâte en boudin de 2 cm de diamètre puis couper en petites tranches.
5. Faites bouillir de l'eau salée, jeter les gnocchis dedans, dès qu'ils remontent les gnocchis sont cuits.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 66 g | 527 g | 79 % |
| Lipides | 3 g | 24 g | 8 % |
| Protides | 11 g | 86 g | 12 % |
| Fibres | 3 g | 27 g | 1.8 g/100 g |
| Cholestérol | 95 mg | 761 mg | 51.4 mg/100 g |
| Sodium | 39 mg | 310 mg | 20.9 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 1 g | 7 g | 0.5 g/100 g |

